~長照2.0上路,不動產樂齡空間開發新挑戰~

 

由社團法人中華民國不動產協進會主辦的「2017國家卓越建設獎系列活動-執行說明會暨論壇」臺北首場,已於2016年11月1日(星期二)下午在臺北市世貿三館圓滿落幕,活動報名踴躍,座無虛席。

 

論壇由主辦單位社團法人中華民國不動產協進會  黃南淵名譽理事長擔任主持人、林長勲理事長擔任共同主持人,臺北市  林欽榮副市長、臺北市不動產開發商業公會  陳春銅理事長以及臺北市建築師公會  黃秀莊理事長親臨致詞。

 

社團法人中華民國不動產協進會  黃世孟秘書長為高齡者居家安養議題引言揭幕,邀請到臺北市政府社會局  許立民局長、都發局  林洲民局長、臺灣衛浴文化協會名譽理事長  沈英標建築師擔任主講人,分別從政策面、執行面、實務面深入探討高齡長者在宅安養之課題及臺北市政府扮演的角色及政策規劃。

 

社會局  許立民局長除解說現有政策如硬體及軟體整合、智慧科技與中央監控系統的運用以及居家照護協助等,還介紹了11月新上路的長照2.0計畫,除擴大服務對象,還結合了醫療、長照與住宅等生活支持,建立我國社區照顧模式。

 

都發局  林洲民局長則就目前的都市更新及公共住宅興辦計畫進行探討,未來將提供托嬰與銀髮族安養服務,以打造友善的通用設計及建立良善社區生活為目標,實現居住正義。

 

臺灣衛浴文化協會  沈英標名譽理事長強調居家空間改善的重要性,以老屋健檢及新建住宅方式,改造現有居住空間並以簡易輔具,使長者能行動自如,建立有尊嚴的生活。

 

「2017國家卓越建設獎系列活動-執行說明會暨論壇」接下來將於11月8日於桃園市、11月10日於臺中市、11月15日於臺南市以及12月29日於新北市等地舉辦,歡迎對獎項或是論壇主題有興趣的業界先進踴躍報名參與。活動報名網址https://goo.gl/RE4y2n,或洽策劃執行單位大展國際股份有限公司TEL:02-27588173廖宥珊、張宇馨小姐。


授權下載之臺北場簡報

 


 

1101_01合照

(左起) 臺北市不動產開發商業公會  陳春銅理事長、臺灣衛浴文化協會  沈英標名譽理事長、社團法人中華民國不動產協進會  莊南田名譽理事長、社團法人中華民國不動產協進會  林長勲理事長、臺北市政府  林欽榮副市長、社團法人中華民國不動產協進會  黃南淵名譽理事長、臺北市建築師公會  黃秀莊理事長、社團法人中華民國不動產協進會  黃世孟秘書長、社團法人中華民國不動產協進會  王小瀋常務監事,多位貴賓親臨「2017國家卓越建設獎系列活動-執行說明會暨論壇」臺北首場。


 

1101_02合照

(左三)臺北市政府社會局  許立民局長、(右三)臺北市政府都發局  林洲民局長,演講高齡長者在宅安養之臺北市政府政策規劃及實作。