~三代同鄰為目標、以居家為基礎、以社區為依託、以設施為支撐;

建築、福利、保健、醫療四合一,落實長照2.0~

 

由社團法人中華民國不動產協進會主辦的「2017國家卓越建設獎系列活動-執行說明會暨論壇」桃園場,已於2016年11月8日(星期二)下午在桃園市政府1602會議室圓滿落幕,現場互動熱烈。

 

論壇由主辦單位社團法人中華民國不動產協進會  林長勲理事長擔任主持人,桃園市政府王明德副市長、桃園市不動產商業同業公會邱志揚理事長親臨致詞。

 

桃園市政府王明德副市長強調,桃園市才剛升格為直轄市不到兩年,在許多方面都還在積極整合,也非常樂見往後有越來越多建築作品參加國家卓越建設獎;桃園市不動產商業同業公會邱志揚理事長則表示,雖然桃園市還處於年輕城市,但是很快也會面臨到高齡化議題,因此建構一個安全的居住空間,乃當務之急。

 

社團法人中華民國不動產協進會  黃世孟秘書長為高齡者居家安養議題引言,桃園市政府社會局古梓龍局長、都發局陳志偉技正、中原大學建築學系陳政雄副教授擔任主講人,分別從政策面、執行面、實務面深入探討高齡長者在宅安養之課題及桃園市政府扮演的角色。

 

桃園市社會局  古梓龍局長針對桃園市目前在地老化與公共建設政策做闡述,未來目標是在明年完成一區一日照中心,並設置社區照護關懷據點、社會住宅等,正確落實長照2.0計畫。

 

桃園市都發局  陳志偉技正表示,桃園市過去50年,人口成長了4倍,因此我們更應及早擬定計畫,除了公共建設之外,桃園目前也正積極規劃捷運系統以及提升公共運輸品質,朝向無障礙城市發展。

 

中原大學建築學系  陳政雄副教授則是以三代同鄰為目標,期望長者都能以居家為基礎,以社區為依託,以設施為支撐,得到連續性的照顧服務,達成建築、福利、保健與醫療四合一的理想。

 

「2017國家卓越建設獎系列活動-執行說明會暨論壇」接下來將於11月10日假臺中市、11月15日假臺南市以及12月29日新北市等地舉辦,歡迎對獎項或是論壇主題有興趣的業界先進踴躍報名參與。活動報名網址https://goo.gl/RE4y2n,或洽策劃執行單位大展國際股份有限公司TEL:02-27588173廖宥珊、張宇馨小姐。


授權下載之桃園場簡報

2017國家卓越建設獎參選說明(桃園場)

不動產發展與高齡者居家安養之課題(桃園場)/黃世孟 秘書長(中華民國不動產協進會)

桃園市在地老化與公共建設政策/古梓龍  局長(桃園市政府社會局)

三代同鄰/陳政雄  副教授(中原大學建築學系)


 

1108桃園場次貴賓合照(小圖)

(左起) 大展國際股份有限公司(2017國家卓越建設獎委辦單位)/邱文良董事長、桃園市都發局/陳志偉技正、桃園市社會局/古梓龍局長、桃園市政府/王明德副市長、社團法人中華民國不動產協進會/林長勲理事長、社團法人中華民國不動產協進會/黃世孟秘書長、中原大學建築學系/陳政雄副教授、桃園市不動產商業同業公會/邱志揚理事長,親臨「2017國家卓越建設獎系列活動-執行說明會暨論壇」桃園場。