~落實長照2.0政策,從社會住宅出發,為高齡化社會打造宜居安全的生活空間~

 

由社團法人中華民國不動產協進會主辦的「2017國家卓越建設獎系列活動-執行說明會暨論壇」桃園場,已於2016年12月29日(星期四)下午在新北市政府三樓會議室圓滿落幕,現場互動熱烈。

 

論壇由主辦單位社團法人中華民國不動產協進會  黃南淵名譽理事長擔任主持人,新北市政府  李四川副市長、新北市不動產開發商業同業公會  劉炳煌理事長,以及新北市建築師公會  鄭宜平理事長等重量級貴賓親臨致詞。

 

新北市副市長李四川指出,新北市政府已經從社會住宅的推廣做起,落實「長照2.0」的政策方向,為高齡化社會打造宜居安全的生活空間。

 

社團法人中華民國不動產協進會  黃世孟秘書長為高齡者居家安養議題引言,新北市政府社會局  林昭文副局長、新北市政府城鄉發展局  江志成副局長、雙連安養中心  蔡方文執行長,分別從政策面、執行面、實務面深入探討高齡長者在宅安養之課題及新北市政府扮演的角色。

 

新北市政府社會局  林昭文副局長以新北市老年人口圖像,闡述中央政府與地方政府的共同願景為建構完善的高齡社服系統,包括籌設銀髮大學院、教導暮年準備觀念以及設置社區關懷據點等,落實老人樂活運動。

 

新北市城鄉發展局  江志成副局長進一步指出,高齡化是新世代共同的課題,新北市正積極推動都市更新,建造更多社會住宅,並引入社區照顧、綠建築、智慧建築概念,要讓新北市不僅解決現在老年問題,更同時準備好迎接2025年的超高齡化社會。

 

雙連安養中心  蔡方文執行長以實務經驗,分享長照機構的生活環境規劃,更強調以提供連續性的照顧服務為願景,將此願景落實到建築設計之中,引進社區功能與智慧居家系統,將長照空間打造成一個家的感覺,才能使長輩身心感到安全、便利、滿足。


授權下載之新北場簡報


「2017國家卓越建設獎系列活動-執行說明會暨論壇」共五場活動已圓滿結束,每場的活動紀實及簡報可至(http://www.fiabci.org.tw/Page_C003.aspx)下載。

 

 

「2017國家卓越建設獎」至2017年2月17日截止報名收件,報名收件日期較往年提早,敬請有意願參賽單位留意,提早作業!也歡迎有興趣報名者,洽詢國家卓越建設獎執行委員會諮詢專線(02)2758-8173(大展國際股份有限公司 執行)。「2017國家卓越建設獎」之評選辦法及報名參賽表等資料,請至官網下載填寫。

 

「社團法人中華民國不動產協進會」以最嚴謹誠摯的心,邀請建築同業先進支持國家卓越建設獎,並且踴躍參與第十二屆「2017國家卓越建設獎」甄選盛事,共同爭取臺灣在世界建築的榮耀。

20161229_新北場

(左起) 新北市建築師公會/鄭宜平理事長、雙連安養中心/蔡方文執行長、新北市城鄉發展局/江志成副局長、社團法人中華民國不動產協進會/黃南淵名譽理事長、新北市政府/李四川副市長、社團法人中華民國不動產協進會/林長勲理事長、新北市不動產開發商業同業公會/劉炳煌理事長、社團法人中華民國不動產協進會/黃世孟秘書長、新北市社會局/林昭文副局長,親臨「2017國家卓越建設獎系列活動-執行說明會暨論壇」新北場。