社團法人中華民國不動產協進會與信義房屋、信義學堂合作,共同舉辦「2018年臺灣不動產發展新思維專題論壇」,邀請產官學研專家,從「休閒與地產」、「社宅與社福」、「卓越不動產的國際化」等系列主題,探討不動產的未來新思維與新趨勢。

 

2018年7至9月份的主題為「社宅與社福」規劃三主題,首先由政府導言社宅興辦與營運現況與未來發展。由於社宅採取混居方式,如何透過政府的住宅政策及社會福利制度,建構居住的社會安全網,以利保障國人基本居住品質。因此,需了解社宅設計邁向住戶租用、房型多樣、功能複合趨勢之建築設計硬體課題,兼顧居民總體社造結合物業管理,善用社福資源落實培力方案之軟體課題。

 

2018年8月22日(週三)邀請  社會住宅推動聯盟/林育如 主任,主講【M型化趨勢下,談居住社會安全網的建構】。伴隨著資本主義高度的全球化潮流,日益嚴重的兩極化(M型化)已成為社會發展的不定時炸彈。在財富過度集中的快速趨勢下,製造了愈來愈多的低薪、失業、及落入貧窮的弱勢家庭。身處於當前高度的社會風險下,如何透過政府的住宅政策及社會福利制度來建構居住的社會安全網,以保障國民基本居住權已是當前台灣不得不面對的重要課題。

 

歡迎您線上預約報名【前往線上報名】,免費入場。活動洽詢專線:(02)2713-5697。

 

本活動可列計(1)內政部建築師執業換證積分、(2)公共工程委員會技師訓練積分、(3)公務人員終身學習時數。