社團法人中華民國不動產協進會與信義房屋、信義學堂合作,共同舉辦「2018年臺灣不動產發展新思維專題論壇」,邀請產官學研專家,從「休閒與地產」、「社宅與社福」、「卓越設計與作品」等系列主題,探討不動產的未來新思維與新趨勢。

 

2018年10至12月份主題「卓越設計與作品」規劃三主題,邀請獲得2018年國家卓越建設獎兩作品,半畝塘環境整合團隊企劃研發經理蘇培凱先生,十月份主講卓越獎作品「若山」之都市造山理念;以及日本(株式會社)梓設計事務所副社長安野芳彥先生,十一月份主講卓越獎作品「桃園市立圖書館總館」,並延伸探索圖書館之未來。獲得國家卓獎建設獎作品,肯定建築規劃設計層面,應具有前瞻性的特色。十二月份主講人邀請台灣創意設計中心董事長張基義先生,分享「設計X台灣」大哉問之設計美學宏觀課題。

 

2018年10月17日(週三)邀請 半畝塘環境整合團隊/蘇培凱 企劃研發經理,主講【都市造山—半畝塘生態開發作品「若山」】。生態開發不算是一個新的概念,卻是台灣當下急需的建築策略。尤其是近代人口大量都市集中,大多數的城市只剩下水泥記憶,人的生活離開了自然環境,下個世代的常民住居該往何處去? 半畝塘提出了都市造山的想法,「若山」是一項長期的建築計劃,期許把自然帶回都市,把人帶回自然,團隊向大自然學習,期許建築像山一樣思考。

 

歡迎您線上預約報名【前往線上報名】,免費入場。活動洽詢專線:(02)2713-5697。

 

本活動可列計(1)內政部建築師執業換證積分、(2)公共工程委員會技師訓練積分、(3)公務人員終身學習時數。