社團法人中華民國不動產協進會與信義房屋、信義學堂主辦,由中華民國不動產開發商業同業公會全國聯合會、中華民國全國建築師公會、臺灣建築學會、臺北市不動產開發商業同業公會、臺北市建築師公會、台北市不動產仲介經紀商業同業公會、台北市室內設計裝修商業同業公會、台灣物業管理學會、台灣衛浴文化協會、社團法人新北市建築師公會、新北市不動產開發商業同業公會、臺中市不動產開發商業同業公會協辦之「2019年臺灣不動產發展新思維專題論壇」,邀請產官學研專家,從「銀髮居家空間規劃與保健」、「建築整維與危老都更」、「卓越建築作品賞析」等系列主題,探討不動產的未來新思維與新趨勢。 2019年4至6月的主題「銀髮居家空間規劃與保健」,邀請三位專長於建築設計、環境與健康、衛浴與保健等領域傑出主講人發表專題演講。

 

人類日常生活中,每天遇到生理排泄以及沐浴淨身,皆是必要面對的兩件事。在過去人類未開化的時代,其設備簡陋,甚至有的因應自然而就地解決,導致環境衛生惡化、疾病叢生,更談不上生活氛圍,工業革命以來人類文明進步,壽命增長,沐浴與如廁空間及設備建築規劃皆有長足亮人的表現。2018年臺灣已邁入高齡社會,我們的衛浴空間如何在未來因應全齡社會的需求配合國際腳步,創造一個科技、綠能、舒適、健康、愉悅的生活環境,讓臺灣這塊土地更具宜居的魅力。

 

2019年4月24日(週三)下午2:30,邀請  十方聯合建築師事務所/沈英標 創始人(臺灣衛浴文化協會名譽理事長),主講【衛浴文化與高齡建築空間】。

 

歡迎您線上預約報名【前往線上報名】,免費入場。活動洽詢專線:(02)2713-5697。

 

本活動可列計(1)內政部建築師執業換證積分、(2)公共工程委員會技師訓練積分、(3)公務人員終身學習時數。