社團法人中華民國不動產協進會與信義房屋、信義學堂主辦,由中華民國不動產開發商業同業公會全國聯合會、中華民國全國建築師公會、臺灣建築學會、臺北市不動產開發商業同業公會、臺北市建築師公會、台北市不動產仲介經紀商業同業公會、台北市室內設計裝修商業同業公會、台灣物業管理學會、台灣衛浴文化協會、社團法人新北市建築師公會、新北市不動產開發商業同業公會、臺中市不動產開發商業同業公會協辦之「2019年臺灣不動產發展新思維專題論壇」,邀請產官學研專家,從「銀髮居家空間規劃與保健」、「建築整維與危老都更」、「卓越建築作品賞析」等系列主題,探討不動產的未來新思維與新趨勢。 2019年4至6月的主題「銀髮居家空間規劃與保健」,邀請三位專長於建築設計、環境與健康、衛浴與保健等領域傑出主講人發表專題演講。

 

國際最新趨勢以人類和地球之幸福、平安、健康、永續為宗旨。「氣候、環境惡化、高齡、少子壓力」複合式危機是當前最嚴峻的課題,在資源有限,負荷增加時,如何使生活品質不減、幸福感增加,科學化定量工作是必要的。透過生物性因子、化學性因子研究,即音、光、熱、氣、水和人體五感六識等,催生了臺灣的物理因子之健康建築雛形「IEI」與「臺灣版綜合性的健康建築」(包含:物理、生物、化學因子),此亦奠定了完整的「健康環境」系統。21世紀創新產品要能照顧人的幸福及地球幸福,從各國現階段「建築的新產品」已經從以往「節能」轉向「Health健康」、甚至更高維度之「Wellness福祉」層次,便能證得這個論點。

 

2019年5月15日(週三)下午2:30,邀請  成功大學能源科技與策略研究中心/江哲銘 特聘教授(成功大學建築系 前系主任),主講【健康環境與幸福健築】。

 

歡迎您線上預約報名【前往線上報名】,免費入場。活動洽詢專線:(02)2713-5697。

 

本活動可列計(1)內政部建築師執業換證積分、(2)公共工程委員會技師訓練積分、(3)公務人員終身學習時數。