社團法人中華民國不動產協進會與信義房屋、信義學堂主辦,由中華民國不動產開發商業同業公會全國聯合會、中華民國全國建築師公會、臺灣建築學會、臺北市不動產開發商業同業公會、臺北市建築師公會、台北市不動產仲介經紀商業同業公會、台北市室內設計裝修商業同業公會、台灣物業管理學會、台灣衛浴文化協會、社團法人新北市建築師公會、新北市不動產開發商業同業公會、臺中市不動產開發商業同業公會協辦之「2019年臺灣不動產發展新思維專題論壇」,邀請產官學研專家,從「銀髮居家空間規劃與保健」、「建築整維與危老都更」、「卓越建築作品賞析」等系列主題,探討不動產的未來新思維與新趨勢。 2019年4至6月的主題「銀髮居家空間規劃與保健」,邀請三位專長於建築設計、環境與健康、衛浴與保健等領域傑出主講人發表專題演講。

 

依據國發會之銀髮產業研究報告,以臺灣二百多萬高齡人口估計,粗估將有3000千多億的銀髮市場規模。未來的高齡住宅需求與日俱增,如老人住宅、個人、雙人套房、老人社區,是未來市場的明日之星,建築業、醫療產業,產險業、醫院等相繼都投入養生住宅的產業。臺灣高齡住宅、日照、安養、護理機構之相繼成立,且機構各自獨立經營,甚少經營者有照護醫療設施的銜接(複合式經營)的軟硬體建置及改善居家照護硬體環境。長期以來我們高齡居住環境都是以正常人的行為依據來規劃設計,甚少以老人身心變化及需求來設計。以最大化獨立生活之無障礙空間與居住單元特性,作為超高齡社會居住型態的重要參考依據及願景,是臺灣需要努力的方向。

 

2019年6月12日(週三)下午2:30,邀請  林氏室內裝修設計有限公司/林子鏗 設計師,主講【附服務高齡者住宅暨銀髮居家環境預防及改造】。

 

歡迎您線上預約報名【前往線上報名】,免費入場。活動洽詢專線:(02)2713-5697。

 

本活動可列計(1)內政部建築師執業換證積分、(2)公共工程委員會技師訓練積分、(3)公務人員終身學習時數。