社團法人中華民國不動產協進會與信義房屋、信義學堂主辦,由中華民國不動產開發商業同業公會全國聯合會、中華民國全國建築師公會、臺灣建築學會、臺北市不動產開發商業同業公會、臺北市建築師公會、台北市不動產仲介經紀商業同業公會、台北市室內設計裝修商業同業公會、台灣物業管理學會、台灣衛浴文化協會、社團法人新北市建築師公會、新北市不動產開發商業同業公會、臺中市不動產開發商業同業公會協辦之「2019年臺灣不動產發展新思維專題論壇」,邀請產官學研專家,從「銀髮居家空間規劃與保健」(4-6月)、「房子老後的整維與都更」(7-9月)、「卓越建築作品賞析」(10-12月)三個系列主題,探討不動產的未來新思維與新趨勢。

 

依據內政部統計,全台灣約有三百八十四萬戶屋齡達三十年以上的老舊住宅,而預估將近有百分之四十的老舊住宅經過耐震評估後,需進行拆除重建或耐震補強等措施。都市更新是一項國家級的產業政策,不僅僅只是建築物的設計與施工,也影響生活環境的管理維護與資產活化,更攸關國家整體經濟的動能甚鉅。過去廿年來,我們走過九二一大地震與文林苑事件,在在顯示建築物的安全需求與整體環境發展的公共權益,將面臨重新轉型的新思維。由於產權私有化發達與資產利用的多元化,老舊住宅如何透過重建、整建、維護等手法煥然一新。目前整建維護主要是針對老舊建築的機能提升與環境改造,而危老與都更之拆除重建則是強調環境策略與都市防災。同時,如何加速與簡化辦理措施,與如何在拆除與保留之間提供民眾充分的最有利選擇,都是當前都市更新最新的發展趨勢。

 

2019年7月24日(週三)下午2:30,邀請  新北市建築師公會/洪廸光 理事長,主講【拆除重建與整建維護之政策發展】。

 

歡迎您線上預約報名【前往線上報名】,免費入場。活動洽詢專線:(02)2713-5697。

 

本活動可列計(1)內政部建築師執業換證積分20點、(2)公共工程委員會技師訓練積分20分、(3)公務人員終身學習時數1小時。