台中新舊都市格子紋理,位於綠園道端點的盡頭地標,戴育澤建築師的台中大毅老爺行旅,建築頂層部的立面方格語彙,扮演沈默卻跳動吸引對話,脫俗且自然形成台中建築新地標。張瑪龍建築師以臺中世界花卉博覽會-花舞館為例,帶領探究建築設計如何落實循環經濟的工法特性,解說四個圓連續空間的複雜建築設計形式,卻也擁有花舞巧媚簡單施工的奧秘。2019年11月13日(週三)下午2:00,邀請戴育澤 建築師、張瑪龍主持建築師,分別講述台中大毅老爺行旅與台中花博花舞館的設計理念及施工實例。

 

社團法人中華民國不動產協進會與信義房屋、信義學堂主辦,由中華民國不動產開發商業同業公會全國聯合會、中華民國全國建築師公會、臺灣建築學會、臺北市不動產開發商業同業公會、臺北市建築師公會、台北市不動產仲介經紀商業同業公會、台北市室內設計裝修商業同業公會、台灣物業管理學會、台灣衛浴文化協會、社團法人新北市建築師公會、新北市不動產開發商業同業公會、臺中市不動產開發商業同業公會協辦之「2019年臺灣不動產發展新思維專題論壇」,邀請產官學研專家,從「銀髮居家空間規劃與保健」(4-6月)、「房子老後的整維與都更」(7-9月)、「卓越建築作品賞析」(10-12月)三個系列主題,探討不動產的未來新思維與新趨勢。

 

【對話行旅、設計巧媚之卓越建築】專題演講

日期:2019年11月13日(週三)

時間:下午2:00-4:10  (報到1:30起)

地點:信義學堂(臺北市信義區五段100號B1,入口在松智路上,101大樓斜對面)

講題1

講題:【建築·藝術·生活-台中大毅老爺行旅】

講師:戴育澤 建築師/戴育澤建築師事務所

簡介:都市 ─ 臺中-文化,人文薈萃的文化新城,舊城轉節,交於綠意。建築 ─ 大毅-美學,人性文化的自然生活,參數設計,融合環境。人間 ─ 老爺-行旅,企業價值的交響成樂,探險成行,以心成旅。

講題2

講題:【花舞館的設計與施工】

講師:張瑪龍主持建築師/張瑪龍·陳玉霖聯合建築師事務所

簡介:花舞館在平面上是由四個圓所構成的連續空間,兩個中央挑空的兩層樓圓形空間鑲嵌,構成8字形的連續動線。兩層樓的鋼構建築利用格柵創造簡潔但富變化的造型,因工期為極其緊迫之16個月,細部設計即全面考量施工難度予以簡化,確保複雜的形式可以簡單地施工。

 

歡迎您線上預約報名【前往線上報名】,免費入場。活動洽詢專線:(02)2713-5697。

 

本活動可列計(1)內政部建築師執業換證積分20點、(2)公共工程委員會技師訓練積分20分、(3)公務人員終身學習時數1小時。