2020.09.09 工商時報 林宜蓁 

https://ctee.com.tw/industrynews/building/332489.html

中華民國不動產協進會日前(9月3日)完成前後任理事長交接,第15屆理事長、將捷集團總裁林長勲任期屆滿,正式由台中龍寶建設董事長張麗莉接棒,而包含理事長共26位理監事也正式就職。

張麗莉表示,第16屆理監事陣容堅強,涵蓋北中南,老中青三代,重視傳承,也注入新血。期許新一代加入,理監事能朝年輕化、國際化發展,藉由世界不動產聯盟(FIABC)的平台推動國民外交,協助政府擬出更合宜的不動產政策。

張麗莉指出,協進會近年來最重要的成就,不外乎是完成台灣英文正名工作。過去我們參加年會可以中華民國(ROC)自稱,但是2004年後遭中國以「一中原則」打壓,需擺放國旗才能讓外界知道我們來自台灣。經協會努力爭取正名,終於拿到世界不動產聯盟台灣分會(FIABCI-TAIWAN)名義,從2016年後代表團參加年會不用再擺放國旗,可以在世界不動產舞台盡情發聲,嶄露頭角。

第16屆新任理監事名單如下:理事長張麗莉(龍寶建設董事長)、副理事長唐國維(崇友實業股份有限公司董事)、常務理事陳明竺(財團法人臺北市開放空間文教基金會董事長)、常務理事陳國輝(寬合國際實業有限公司董事長)、常務理事黃鵬䛥(台北市不動產仲介經紀商業同業公會榮譽理事長、美商ERA不動產股份有限公司總裁)、常務理事陳聰徒(富立建設股份有限公司總監)、常務理事戴雲發(中力建築系統有限公司負責人)、理事洪廸光(社團法人新北市建築師公會理長、洪廸光建築師事務所主持建築師)、理事林志聖(互助營造股份有限公司董事長)、理事林樹城(晶華城不動產有限公司董事長)、理事陳柄武(建豐建設股份有限公司董事長)、理事許俊美(許俊美建築師事務所建築師、中華民國全國建築師公會顧問)、理事戴育澤(戴育澤建築師事務所負責人)、理事陳俊明(中華民國室內設計裝修商業同業公會全國聯合會理事長)、理事李正聰(社團法人高雄市建築經營協會理事長)、理事蔡漢霖(連雲建設股份有限公司總經理)、理事林麗卿(三葉造漆工業股份有限公司府總經理)、理事黎淑婷(逢甲大學建築專業學院教授兼院長)、理事吳松源(力信建設開發股份有限公司董事長)、理事何嘉欣(中建詮盛建築工程有限公司董事長)、理事劉朝翔(永雄建設股份有限公司董事長特助)、常務監事黃志遠(亞聯資本管理顧問股份有限公司執行合夥人)、監事蔣光輝(優適設計企業有限公司董事長)、監事李復甸(社團法人中華民國仲裁協會理事長)、監事廖志鴻(逵泰建設股份有限公司董事長)、監事林慧芬(大方廣國際設計有限公司總經理)。