2020-09-04 14:44 經濟日報 孫震宇

https://money.udn.com/money/story/11799/4834564

中華民國不動產協進會8月12日召開今年度會員大會,理事長將捷集團總裁林長勲連任兩屆屆滿光榮卸任交棒,會中選出台中龍寶建設董事長張麗莉為新任理事長,9月3日在內政部政務次長花敬群見證監交下,舉行理事長交接典禮。

中華民國不動產協進會於民國62年在創會理事長、前大陸建設董事長殷之浩號召下成立,並於兩年後加入世界不動產聯盟(International Real Estate Federation,法文簡稱FIABCI),成為該聯盟臺灣分會。世界不動產聯盟1951年在法國巴黎創立,目前世界各地共有48個分會,成員遍布超過70個國家,會員來自不動產業各界,以及學術界、建築師、律師、公證人等各相關行業之從業人員。

自1996年起,世界不動產聯盟正式成為聯合國社會及經濟理事會(ECOSOC)特別諮詢機構,並積極參與聯合國人居署(UN-Habitat)的各項活動與計劃。其中,雙方共同推動城市繁榮計劃,試圖進一步推廣永續性的都市發展。近年來,隨著因全球經濟成長而帶動的城鎮化現象,世界不動產聯盟更關注到可負擔住宅議題,並在會員捐贈下發行「我們需要的可負擔城市」系列叢書。

龍寶建設是上述叢書的幕後捐助者之一。在張麗莉董事長帶領下,龍寶建設成立30年來秉持「努力提升建築生態之實踐者」的心態蓋房子,在台中一路深耕並博得各界好評。張麗莉董事長更自2017年起榮任世界不動產聯盟的開發商暨投資者理事會主席,在國際舞台上為台灣踴躍發聲!

張麗莉理事長這些年也呼應總會倡議,曾多次在不同場合表示,未來五年龍寶建設將致力於推動可負擔住宅,希望藉由向中央建言勞動市場的產業升級,搭配用心的設計,蓋出年輕人也可以負擔得起的好宅。

做為即將邁入創會五十周年協會的新任大家長,張麗莉理事長除了傳承既有的優質文化,更期待新一任的理監事更加年輕化且國際化。長期投入國際事務並積極參與世界不動產聯盟運作的她,也期許未來有更多不動產業界的新血,藉由世界不動產聯盟的平台推動國民外交;另一方面則將新知帶回台灣,使不動產協進會未來能更有效地扮演產官學界之間的重要橋梁,並協助政府研議不動產政策,以推動更健康合宜的居住生活環境。

中華民國不動產協進會第16屆新任理監事名單:理事長張麗莉、副理事長唐國維、常務理事陳明竺、常務理事陳國輝、常務理事黃鵬言希、常務理事陳聰徒、常務理事戴雲發、理事洪廸光、理事林志聖、理事林樹城、理事陳柄武、理事許俊美、理事戴育澤、理事陳俊明、理事李正聰、理事蔡漢霖、理事林麗卿、理事黎淑婷、理事吳松源、理事何嘉欣、理事劉朝翔、常務監事黃志遠、監事蔣光輝、監事李復甸、監事廖志鴻、監事林慧芬。